10 Os Benefícios da Catalônia


Vamos integrar este alimento a nossa refeição!

Olá meus leitores!!!
Vocês já ouviram falar em Catalônia? Sabem o que é? Já comeu?


Catalônia é uma verdura, muito rica em nutrientes para o organismo, pode ser usado em muitas receitas. Apesar do gosto ser amargo, vale a pena trazer a sua mesa.
A Catalônia é rica em Ferro, Cálcio, Fósforo, Vitaminas A, C e do complexo B. Os sais minerais contribuem para a formação de ossos, dentes e sangue, e mantém o equilíbrio interno do organismo e o vigor normal do sistema nervoso. A vitamina A é indispensável para a boa visão, conserva a saúde da pele e auxilia o crescimento. A vitamina C dá resistência aos vasos sanguíneos, evita a fragilidade dos ossos e dentes e dá resistência aos tecidos, agindo contra infecções. A Catalônia possui 24 calorias apenas, Potássio, Proteínas, Carboidratos, Fibra Alimentar, ColesterolLipídiosÁcidos Graxos, Riboflavina, e Niacina.

Não somente as folhas, mas os talos também porque tem muitas vitaminas e sais minerais.

Para quem não entende muito de vitaminas, ainda mais essas com nomes estranhos, vou facilitar para vocês. A Riboflavina é um composto orgânico (flavina) da classe das vitaminas. No organismo humano, favorece o metabolismo das gordurasaçúcares e proteínas e é importante para a saúde dos olhospele,boca e cabelos.


Já a Niacina desempenha importante papel no metabolismo energético celular na reparação do DNAOutras funções da niacina incluem remover substâncias químicas tóxicas do corpo e auxiliar a produção de hormônios esteroides pelas glândulas supra-renais, como os hormônios sexuais e os relacionados ao estresseUma dieta pobre em vitamina B3 pode causar sintomas como , irritabilidade, insônia, dor-de-cabeça, depressão nervosa, diarreia e dermatite. A doença causada pela deficiência de niacina é conhecida como pelagra, cuja tríade diagnóstica é composta por DermatiteDemência e Diarreia.

Receitas que você pode fazer com Catalônia:



Torta de Catalônia

A CATALÔNIA É UMA VERDURA AMARGA.
SE PREFERIR, SUBSTITUA POR ESCAROLA OU ESPINAFRE.

INGREDIENTES:

1 FORMA DE 26 CM DE DIÂMETRO UNTADA E ENFARINHADA. RESERVAR.

2 MAÇOS DE CATALÔNIA
100 gramas DE BACON PICADO
3 DENTES DE ALHO
1 CEBOLA
SAL E PIMENTA A GOSTO
300 gramas DE RICOTA AMASSADA COM 1 GARFO
500 gramas DE MASSA FOLHADA PARA TORTA

PRÉ AQUEÇA O FORNO EM 200 graus.

LAVE BEM AS FOLHAS DE CATALÔNIA E AFERVENTE EM ÁGUA E SAL. ESCORRA. ESPREMA PARA RETIRAR O EXCESSO DE ÁGUA E PIQUE GROSSEIRAMENTE.

EM UMA FRIGIDEIRA, DOURE O BACON, JUNTE O ALHO E A CEBOLA E DEIXE REFOGAR. JUNTE A CATALÔNIA TEMPERE COM SAL E PIMENTA.

REFOGUE ATÉ QUE FIQUE MACIA. ADICIONE A RICOTA E DEIXE ESFRIAR.

ABRA A MASSA NA ESPESSURA DE 3 CM. 
FORRE O FUNDO E AS LATERAIS DA FORMA E ACRESCENTE O RECHEIO.
DECORE COM TIRINHAS DE MASSA.
LEVE PARA ASSAR POR 50 MINUTOS OU ATÉ DOURAR.



Arroz com Catalônia

Ingredientes

1 maço de catalônia
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
2 xícaras de arroz cozido
1 tomate sem sementes picado

Preparo

Lave as folhas de catalônia e corte-as em tiras finas. Cozinhe a verdura com água e uma pitada de sal por 10 minutos. Escorra e esprema para retirar a água. Aqueça o azeite e frite o alho. Junte a cebola e a verdura e refogue por alguns minutos. Adicione o arroz, o tomate e um pouco de água e aqueça em fogo baixo com a panela tampada.







Frango Ensopado com Polenta e Catalônia


Ingredientes:Frango:
3 colheres (sopa) de azeite 
1 e ½ kg de frango picado (peito, coxa e sobrecoxa)
1 cebola picadinha 
3 dentes de alho esmagados 
3 tomates picados 
1 colher (sopa) de colorau 
1 xícara (chá) de cheiro verde picado 
1 xícaras (chá) de vinho branco seco 
1 folha de louro 
1 cravo 
1 colher (sopa) de sal 
½ litro de água 
Catalônia:
3 colheres (sopa) de óleo 
4 dentes de alho fatiados 
1 maço de catalônia fatiada 
Polenta:
2 xícara (chá) de água 
2 xícaras (chá) de leite 
1 cubo de caldo de legumes 
1 colher (sopa) de manteiga 
1 colher (café) de sal 
1 xícara (chá) de fubá pré-cozido 

Modo de preparo

Comece colocando para ferver em uma panela a água, a cachaça e o sal. Acrescente os pedaços de frango e deixe escaldar por 3 minutos, retire e reserve.
Coloque para fritar em uma panela no azeite os pedaços do frango reservados até ficarem dourados. Aí coloque a cebola, o alho, os tomates, refogue e coloque o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar até a carne ficar macia. Para a Polenta coloque em uma panela para ferver a água junto com o leite, o caldo, a manteiga, o sal e aí polvilhe o fubá e misture sem para com um foue até que fique cremosa. Reserve.
Para a Catalônia doure o alho no óleo, coloque a verdura, misture, acerte o sal e reserve.

Monte seu prato com um pouco de cada uma das receitas.
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Então meus leitores, quando fui pesquisar a fundo sobre a Catalônia é algo meio que escasso na internet, não se tem muitas receitas com ela e nem muita informação. Espero que este post tem enriquecido mais os bancos de dados do Google com algumas informações. He he he!!!
Espero que vocês tenham gostado deste post, fiquem com Deus e compartilhem essa informação com os amigos, beijos.

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